terutamasehat.blogspot.com - Makanan yang kita santap tiap hari adalah bagian penting bagi kelangsungan hidup. Yang menarik, dibalik fungsinya sebagai sumber energi tubuh, makan ternyata juga punya rahasia lain yang menarik yang tak terbayangkan sebelumnya.
Kandungan yang ada dalam makanan membuatnya memiliki fungsi lain yang luar biasa. Sebagai contoh, bila Anda pernah menonton film Who am I yang diperankan Jackie Chan, ada adegan saat seseorang yang terluka diberi infus air kelapa olehnya. Tindakan Jackie tersebut ternyata didasarkan pada fakta bahwa air kelapa memang bisa digunakan sebagai cairan infus.
Beberapa fakta menarik dari makanan berikut ini akan menguak banyak misteri dari isi piring kita.
Dengan kandungan air dan senyawa kimia didalamnya, kentang bisa menyerap dan memantulkan sinyal Wi-Fi
Air kelapa bisa digunakan sebagai pengganti plasma darah dalam keadaan sangat darurat.
Ilmuwan telah berhasil mengubah selai kacang jadi berlian diakrenakan kandungan karbon selai kacang yang tinggi.
Apel memiliki begitu banyak varietas, jika Anda mencoba memakan satu varietas tiap harinya, maka butuh waktu hingga 20 tahun untuk menyelesaikannya.
Untuk menghasilkan 100 gr batangan coklat, dalam proses produksi menghabiskan air kira-kira sebanyak 1700 liter.
Dinamit pertama dibuat dari kacang tanah. Minyak kacang tanah digunakan untuk memproduksi nitrogliserin, salah satu bahan utama untuk membuat dinamit.
Kecap pernah dipadatkan menjadi bentuk pil dan dijual sebagai obat penyembuh diare di tahun 1800-an.
Jika Anda membiarkan kulit tersentuh bawang putih dalam waktu lama, bawang putih bisa mengakibatkan luka bakar tingkat tiga karena bahan kimia yang dikandungnya sangat kuat.
Pada 10 Agustus 2015, Astronot NASA telah memakan selada yang tumbuh di luar angkasa untuk pertama kalinya.
Jika gaya hidup vegetarian bisa dilakukan oleh seluruh penduduk dunia pada tahun 2050, akan bisa menyelamatkan nyawa 7 juta orang pertahun dari kelaparan.
Sumber : Brightside
Post a Comment